Прожигателям жизни

Ирина Стрижкова
Как разрушаются камни?
Что раздробить может их?
Это возможно, не так ли?
Да - это в силах людских!

Значит, дробить до пылинок
Сущее всё можем мы...
А человеческих судеб
Нам не спасти от тюрьмы...

Тем, кто дробят свои судьбы,
Кажется всё : жизнь длинна.
"Так устаём - отдохнуть бы!"
И утекает она...

Вот прожигателям жизни
Кажется так : день - пустяк!
Плакальщица на тризне
Не пропоёт про " ништяк"

С кем вам прикольно живётся?
В мире животных живём!
Чистой слезой отольётся
То , что палил ты огнём!