Со всеми нами что-то происходит

Виктор Скорых
(На смерть Евгения Евтушенко, умершего 1 апреля 2017 г. в США)

Со всеми нами что-то происходит
Когда от нас поэт большой уходит
И кажется, что мир стал сир и гол
Когда от нас он навсегда ушел

В России он навек шестидесятник
За правду бился с ложью словно ратник
Исчезнувшей страны носил он след
Терзаясь от врагов, друзей и бед

Поэт хотел, чтоб всего его любили
За это многие поэта часто били
Не раз один оставшись со стихом
Он бился им, как пламенным мечом

Его стихи взрывались будто бомба
Где часто рвалось сердце, как от тромба
И он ушел от нас в другой стране
Заснув навеки ангелом во сне

Его душа летит над миром птицей
Блестя средь звезд поэзии частицей
Стихи поэта это божий свет
Ведь на Руси он больше, чем поэт

Не вечна жизнь у каждого поэта
Но он живет в поэмах и куплетах
Пока горят его стихи в сердцах
И не остыло имя на устах

1 апреля 2017 г.