Накшталт патриотизм

Елена Гаврилястая
Это было когда-то красиво,
Это гордости было предметом,
А теперь стало просто засильем,
Показухой пред всем белым светом...

Вышиванки - не признак сознания,
Нынче это - предмет обязательный,
Атрибуты самолюбования,
Но эффект стал совсем отрицательный.

На работах, и в школах, и в садиках,
В вышиванках на кухнях с кастрюлями,
Герб на чайниках, чашках, на тазиках,
Унитазы - и те с "МЫЗДОБУЛЫ-ми".

Сине-желтые урны и лавочки,
Сине-желтые едут автобусы,
Туалеты -НАКШТАЛТ* вышиваночки,
А в мечтах - сине-желтые глобусы!

------------
*НАКШТАЛТ (укр) -
вроде, на пример,
по типу, на подобии.