Хорошо...

Бенджамен Добрый
Хорошо быть влюбленным и юным,
Мерить счастье большими шагами,
Не хвататься  за подол Фортуны,
Упиваясь пустыми мечтами.

Хорошо быть свободным от скуки,
Тонким, звонким, без груза ошибок,
Что связали умелые руки,
Что треножат аллюр в меру шибкий.

Хорошо быть бесстрашным и глупым,
Лучше так, чем смиренным как Будда.
И мечтать улететь в Гонолулу
На Оаху, в лазурную бухту.

Хорошо быть упрямым и дерзким,
Расшибая худые коленки.
Не лелеять прожектов  имперских,
И писать для забавы нетленки.

И уехать последней  маршруткой,
Не махнув на прощанье платочком.
Жизнь не любит унылые шутки,
Расставляя, где надобно точки.