Поэту двух веков

Александр Гиллих
Его пролетели белые снеги,
Вляпаться во власть не дал Бог,
Гениально освещал прилив неги,
Ему дарован был от Бога слог.
Недаром был он тёртым калачом,
И вдохновлял, и словом бил,
Юность не упала в грязь лицом,

Единством, братством свято дорожил!
Весенний вечер принёс печаль,
Тишина, горит свеча, сердце не стучит,
Ушёл поэт, как скорбно, как жаль,
Шагнул туда, где всё кругом молчит.
Его страница восемьдесят пять,
Не знаю много это или мало,
Как хочется от всей души сказать,
От тихого ухода, на сердце грустно стало…

01.04.2017