01. 04. 2017

Ольга Хренкова
По расчерченным клеткой линиям,
По листам, не исписанным напрочь,
Собери свой портрет из инея,
У зеркал распадаясь навзничь.

Отражение - маслом писана
Без глазниц опустевшая маска.
Ты - безликая пустошь с индексом,
Манекен с облетевшей краской.

Развернись и стекло разбей.
На поддоне - твоя суть.
Прах неведенья, ветер, вей,
Чтобы страх не смогли вернуть.

И в руках - прогоревший лист.
Вены, будто от слез синие,
Напиши ж на себя иск
По расчерченным клеткой линиям.