Упрямо ветка спелой вишни...

Евгений Кутяков
         
Упрямо     ветка    спелой   вишни
Стучит   в   закрытое   окно.
Я   чётко   слышу:  -   Третий   лишний –
Иного   просто   не  дано.

И   шепчет   дождь   слова   все   те   же
И   гром   с   грозой   наперебой,
Чтоб   вспоминал   её   пореже,
Чтоб   обретал   скорей   покой.

Наперекор     идти   не   смею,
Судьбою   всё   предрешено.
Плыть   невидимкою   за   нею
Остаток   жизни   суждено.

Вдруг   окажусь   случайно   рядом
С   тобой   на   жизненной   тропе.
Ты   покажи   хотя   бы   взглядом
Что   меня   заметила   в  толпе.