Храбрый Петя

Раиса Каменских
Почему сегодня Петя
просыпался десять раз?*
Потому что на медведя
он решил пойти с утра -
захотел себя проверить:
«Я мужчина или нет?
Все ходили на медведя:
папа, дед и папин дед!»
Только Петю на медведя
не хотят с собою брать
ни отец, ни дядя Федя,
ни любимый старший брат.
Оттого и мнилось Пете:
«Без меня уйдут –  тайком».
Разоспался на рассвете
крепким сладким детским сном.
И приснилось мальчугану:
встретился в лесу медведь.
Петя только грозно глянул –
мишка принялся реветь:
- Почему я косолапый!
Никому меня не жаль!
- Ладно-ладно, Миша, драпай,
но людей не обижай!

* Агния Барто

Написано на конкурс. Задание:продолжить ст-ние Барто

Картинка из инета