Подснежник

Лана Светлая 2
Через лазурную канву
Луч золотой к земле стремится…
Поют неугомонно птицы,
Всё погрузилось в синеву.
И ветерок играет резво…
Набухли почки на ветвях…
А на проталинке подснежник
Кивает солнцу второпях…
Спешит раскрыться, белоснежный,
Вобрать в себя тепло весны…
А солнце медленно и нежно
Ему шлёт силу с высоты.
Земли достигнув, наконец-то,
Поцеловало  стебелёк,
И вмиг, как звёздочка из детства,
Раскрылся ласковый цветок!
                01.04.2017