Встреча с душой

Сергей Цыганков 2
В полумраке старинного храма
Я с душою своей повстречался
С ней я только недавно расстался,
Когда в сердце любовная рана
Кровоточить опять начала...
И душа моя просто ушла,
Просочилась в оконные щели,
И под звуки весенней капели
В неизвестную даль удрала...

Мне казалось она умерла,
Растворилась в небесной глазури,
Или ищет мятежная бури,
Или может быть в дальних краях
В глубине глаз иных снова тонет,
Или просто печальная стонет
Мой порыв за наивность коря,
Или в адскую бездну спустилась,
Или просто она заблудилась...

Что же делать, придется искать...
Я искал её в винных бутылках,
В переполненных медью копилках,
На подмостках, где любят блистать
Её сестры - бездарные души,
И где новой влюбленностью душат
Разгоревшийся прежде пожар...
Но по следу её тротуар
Меня вывел к старинному храму...

Она деву Марию, как маму
Умоляла помочь и простить...
Богу слезы свои приносила
И молитву Ему полюбила...
А я долго не знал как с ней быть?...
Увести восвояси с собою
И поить снова ложной мечтою
Пока горечью не захлебнется...
Нет, пожалуй пускай остается...