Они приближали Победную весну

Василий Краснов 2
Мой дядя по материнской линии Аркадий Никанорович Белов 6 апреля 1920 г.р.,уроженец д.Ново-Гришкино Бондюжского района Татарии встретил войну в составе 49 отдельного батальона химической защиты на Украине.Вместе с ним служил земляк из с.Псеево Бондюжского района Сабирзянов Шамиль(на снимке справа).Последние письма родным они отправили в августе 1941 года,более писем не было.Недавно поисковики г.Казани вручили мне документы,которые доказывают, что Аркадий(на снимке слева) погиб под г.Чернигов в октябре 1941 года.Скорее всего в этих же боях погиб его друг Шамиль.Светлая им память!

Аркадий и Шамиль-земляки.
Вместе ушли на фронт.
Я им посвящаю стихи.
Попали служить в химвзвод.

Война застала их на Украине.
Под Черниговом приняли бой.
Там и покоятся они доныне.
Не вернувшись с войны весной.

01.04.2017.
с.Ижёвка
Фото из личного архива.