безымянный человек

Красное Кружево Глазных Яблок
Безымянный человек в океане
На острове без названия,
Кажется, песок обжигает пятки,
Но это вряд ли.
Под океанический эмбиент
Он сидит, обедает -
Ест кукурузу,
Клешни отрывает крабам.
У него есть диплом
          об окончании ВУЗа,
Государственного образца, -
На материке могла бы
Сгодиться такая бумага,
И, хоть тут она не важна,
(ведь бойцам,
бедолагам,
важна только отвага,
только она одна)
Там написано
Убористым почерком:
"Безымянному человеку
Присвоена квалификация
Специалиста
По титрам в кино".

Трапеза кончена,
В расписании битв окно,
На горизонте чисто,

Сплошная фрустрация.