Идеальный солдат

Игорь Шевчук
Не буду особенно тут сейчас отпираться я -
Меня мало что может заставить вздрогнуть в бою.
Не страшит меня никакая тактическая операция.
Только две –
                когда я спать ложусь и встаю.

С вечера всё никак в кровать  не залечь мне.
С утра всё никак  с кровати этой  не встать.
Лучше уж в бой идти под картечью далече
Иль от трясины болотной в походе смертельно устать.

Командование  знает эти мои две слабости.
Верблюдов с вечера  подгоняет мне караван -
Чтобы, считая их,  в конце я валился с усталости…
А утром под ухом мне бьёт полковой барабан.

Операции  «ОТБОЙ» и «ПОДЪЕМ»
                обходится  штабу недешево.
И всё ж командование  здесь не жалеет казну:
Идеальный солдат –
                где  же ты нынче  найдешь его?
Подумаешь  -
          квёлый со сна и немного бодрый ко сну!