Почему?

Марина Паркина
Почему любовь уходит,
И на сердце пустота?
Почему любовь не спросит,
Может быть, она нужна...

Почему в душе тревога,
И слеза в глазах блестит?
Почему так одиноко,
Время медленно бежит?

Почему нет больше смеха,
И не слышно птиц в саду?
Почему исчезло эхо,
И деревья все в снегу?

Почему ни днём ни ночью
Грусть не хочет прочь уйти,
Почему жизнь стала ложью?
И назад уж нет пути...