Я приветствую вас, перемены...

Марков Александр
Я приветствую вас, перемены...

Межсезонье…, унылая серость,
Неприятная хлябь на земле…
И так солнышка вдруг захотелось,
Хоть бы лучик мелькнул в полумгле.

Чтоб к согражданам смог он пробиться,
Отразиться в усталых глазах,
Чтобы тени покинули лица,
Чтобы радость сквозила в стихах.

Что же с нами случилось такое?
Почему безучастным стал взгляд?
Ностальгируем вновь по застою,
Будто пятимся тупо назад.

Перспектива такая тревожна…
Но история всё же не врёт:
Без движения – жизнь невозможна,
Ну, а жить – значит, топать вперёд.
 
Верю в новые рифмы и темы,
Верю в то, что рассеется мрак.
Я приветствую вас, перемены!
Им противится только дурак…

31.03.2017