Я не творец

Сергей Колотько
Я не творец:
Коль нет творения.
Дитя возлюбленного мной.
Венец Любви приобретения -
Дар, с выше посланный судьбой!
Вся Жизнь моя,
Гонений, муки…
И ропот шёпотом строки.
Изгой и тень:
Мечтаний зыбких,
Чем Жил,
Надеялся в сердцах.
Моё богатство;
Память детства.
Рассветы юности былой.
Весенних мыслей Озарения,
Всё в прошлом,
Выпито не мной…
Теперь лишь осень откровения;
В мои года со мной всегда.
И холод ветра отчуждения,
Со мной как видно на всегда…
Я лишь творец своих сомнений.
И горьких дум -
В тревожный час.
И на коленях искупления,
Приму итог своей судьбы.
Да, я уйду как все поэты
Строкой звенящей на ветру.
Оставлю вам стихов творения
Души кричащей краткий миг.

                17/10/2016