Ночь

Марина Паркина
В окошко заглянула ночь..
Я все тревоги гоню прочь,
Хочу плохое позабыть
И глаза на всё закрыть.

Но ночь тихонько шепчет мне:
"Не думай даже ты о сне,
Тебе сегодня не заснуть."
Появилась в глазах грусть.

Мне хочется рыдать навзрыд,
А ночь шепнула: "Это стыд!"
Мне хочется сейчас кричать,
Но приходится молчать.

Истекает сердце кровью,
Изнывает душа болью.
Всё как будто умирает,
Страх мой больше нарастает.

А ночь безмолвна и тиха,
И лишь грустна она слегка.
Она не может мне помочь,
Она всего лишь только ночь..

Я ночью выгляну в окно,
Но никого там нет давно.
Все люди спят уже, а я
Стою и плачу про себя.

А утром новый день придёт,
И в даль печаль моя уйдет.
Но ночью буду я опять
Тихонько у окна стоять...