Когда умирает поэт

Камилла Бауэр
Вы знаете как умирает поэт?
Когда весь мир молчит в скорби.
Когда замирают цветы,
 что поэт так любил
Они роняют лепестки тихонько.

Вы знаете как это, когда гаснет свет?
Свет сцены,
ДушИ читателей свет,
Когда смысла слёзы лить - нет.

Вы знаете, когда умирет поэт,
 хочется вместе с ним в землю пасть.
Хочется душу продать,
 только чтобы он не закончил писать.