***

Арсений Гусев
Я переполнен. Мне тесно в себе,
И хочу самый нежный кусочек
Подарить безвозмездно тебе,
Потому что я верую очень,
Что ты самая ради чего
Я терпел и хранил свои чувства.
Не любил я ещё никого,
Мне не ведомо это искусство.
Никому не сказал я «люблю»,
Моё сердце с годами хладеет,
И бесцветно, подобно углю,
За душою всё светлое тлеет.
Но надежду я встретил с тобой,
Распустились на сердце пионы,
Может быть, я услышан судьбой…
О тебе ль мои были каноны?
Я не знаю… мне знать не дано,
Ведь мы виделись только однажды...
Жизнь моя не простое кино,
Но я роль исполняю отважно.
Может быть, ты награда моя?
Может, вместе сюжет мы напишем?
Нежный облик… улыбка твоя…
И мой пульс поднимается выше.