Так рождался вампир. Повесть. Гл. 8

Ольга Липа
Ее кудри казались прозрачными в свете луны, и будто ничего нежнее их  нет в целом свете. Ее шелковое розовое платье с открытыми плечами, такое тонкое, будто сотканное из цветочных бутонов. Адель  пахла юностью и чистотой, и казалось, что графу ничего более не нужно в целом свете!

Кто знает, почему Адель любила гулять по ночам? Возможно это гипнотический дар графа, его природный магнетизм или есть какая-то тайна, кою скрывает ее ласковая поступь?

Граф вернулся в свою постель, испил из чаши и погрузился в сон.  Не заботясь, и не задумываясь о том, почему  она вновь и вновь полна… Он считал сие качественной работой слуг, и в некоторой мере, так оно и было…

В ту ночь, ему снова приснился кошмар. Светло-серое, дымчатое небо, темные густые облака, в свете молний, он пронзает шею Адели тонкими, острыми клыками.
После чего, испытывает ужасный страх от  невероятности содеянного,  совершенно не сознавая, что подтолкнуло его на это,отчаянную жалость и сострадание к возлюбленной...