За душой завороженной...

Наталья Шутько
За душой завороженной –
Полуобнаженный стих.
В небе месяц обреченно
Светит сразу за двоих...

Я поверила приметам,
Я забыла страшный сон.
Но в узде чужих советов
Оставаться не резон.

Лучше взгляд накинь на плечи.
Мы – одни, да не вдвоем…
Не стесняйся, дунь на свечи,
Погаси дверной проем.

…В темноте слепых желаний,
В беспросвете кутерьмы
Заискрится ночь в стакане
Безрассудством среди тьмы.

И не трезвый, и не пьяный, –
Вскинет месяц свой рожок…
Что ж ты медлишь, друг желанный,
Полюбить на посошок?..

26.11.2007 г.