Пли

Игорь Вадимович Мамонов
Ты уверенно скажешь - пли!
Содрогнутся от выстрела плечи,
Те, кто сильно когда-то влекли,
Позабытыми станут навечно!

Кто любил - станет вечно чужим,
Кто мечтал - просто крылья сломают,
Я останусь, наверно, живым,
Может быть, даже бесы не знают.

Может быть, а в глазах пустота,
Ты с презрением, без доли сомнения,
Смотришь так, далеко неспроста,
Нет ни страха, и нет сожаления.

Пред тобою стою на расстрел,
Без суда захлебнусь в крови,
Много тех, кто страдать хотел,
Много тех, кто хотел любви.

Где-то в тихом районе земли
Там, где сердце моё украли,
Ты уверенно скажешь - пли!
Наконец-то меня расстреляли!