Памяти Евгения Евтушенко

Марта Николаева
Пережил тиранию,
путь прошёл нелегко.
Но любил ты Россию,
хоть и жил далеко.

Огорчились коллеги,
бесконечно скорбя.
Идут белые снеги,
но уже без тебя.

Неказистая доля -
был осмеян и бит.
Но как прежде на воле
клевер в поле шумит.

Ты не сразу увидел
этой жизни оскал.
Но как-будто предвидел -
счастья в ней не искал.

Пусть теперь не мирские
сохранятся мечты.
Если будет Россия,
значит, будешь и ты!

  01.04.2017.