Взрустнулось что-то...

Олег Шарышев
«Я  правил  своё  стихотворение
    полдня  и  вычеркнул  одну  запятую.
Вечером  я  её  поставил  опять.»
                Оскар  Уайльд.


 - Да,  есть счастливцы:  могут  подобные
                Глупости
   себе  позволить,
Кидаясь  временем  своим,
   как  песком  ребёнок…
…А  я  иду  по  звёздам  босиком,
   и  я  совсем  не  жеребёнок…
 – остановлюсь,  прервусь,  замру –
И  нет… меня… звезды… Вселенной…

 – И  что тогда?!

      *  *  *
Взгрустнулось  что-то…
За  окном  ненастье,  март…

…Ах,  первое   апреля…
Евтушенко  умер,  говорите
 - хм… жалко?
Откувыркался,   поц,  откувыркался.
Где,  в  каком  он  сейчас  круге  оказался…

Последний  поц  теперь  у  нас  остался...
 – Никогда  не  о  чём  не  жалевший,
По  жизни  лёгкою  фанерой  пролетевший,
…хм… долгожитель…
Да-да,  тот  самый  человечек,
поэт  типичненький,  “зелёный  огуречек”…
Что?

…Да,  чего  лукавить  –  мне
                не  очень  симпатичны
            все  эти  пижоны  и  любимцы  века.
За  которыми  не  видно  было  –  как  всегда,
              в  век  из  века!!  –  настоящего  Поэта,
Человека… Но  вот  минет  сколько-то  там  лет,
В  гробу  истлеет  проходимцев  труп,
                оставив  лишь  скелет…,
Про  них,  увы,  забудут…

                …и  читать  будут  тех,
Кого  без  шума,  вони,  пыли,
                глупо-пошлой  помпы  хоронили,
Кого  немногие  ценили,
                когда  Великие  те  жили…
Кого?..   – Да  тех,  кто  в  избранных  у  меня!
Глаза  протрите  и  смотрите…                01.04.17г.