Дни напролёт

Владимир Звонцов
Утро,день иль вечер...
Все уткнулись в монитор.
Выходной! Семья  ответит:
"Прогуляться? Дикий вздор!"

Как же быть? И кто в ответе?
Мать? Отец? Иль дочь и сын?
Шлют все лайки в интернете,
Слово доброе забыв...

Эй! Очнитесь! Сколько можно!
День за днём проходит жизнь.
Ведь проходит так ничтожно,
Впору всем сказать «Аминь!»