Погуляли мысли...

Наталья Шутько
Погуляли мысли –
      и запутались в словах.
Небеса обвисли,
      как руки прощальный взмах!
Не хотелось верить,
      что закончилась весна,
Что мои потери –
      то ли быль, то ль белена…

Опустились руки,
      и не хочется гулять.
Не от наглой скуки –
      от себя бы убежать!
От души кромешной,
      что намаялась сполна.
Мук моих  поспешность –
      то ли быль, то ль белена.

Но такая участь –
      не для здешней и живой!
Поднимусь, отмучась,
      с просветлевшей головой!
Пусть седеют травы –
      не закончилась весна.
Дум  моих оравы –
      То ли быль, то ль белена.

Молодое солнце
      осенит мое чело.
Будет свет в оконце,
      даже если тяжело!
Будет вечным небо,
      словно в искрах пелена.
Будет хлеб и к хлебу.
      Будет быль и белена…

Июнь, 2000 г.