Эпохи сорванный лист

Вадим Цимбалов
                Памяти Евгения Евтушенко

                Я скрою зависть. Буду улыбаться.
                Я притворюсь, как будто я простак.
                "Кому-то же ведь надо ошибаться,
                кому-то же ведь надо жить не так".
                Но сколько б ни внушал себе я это,
                твердя: "Судьба у каждого своя",
                мне не забыть, что есть мальчишка где-то,
                что он добьётся большего, чем я.
                (Евгений Евтушенко, "Зависть")

Минувшей эпохи сорванный лист,
ушёл он в начале апреля.
Вознёсся куда-то в лазурную высь.
И трудно мне в это поверить!
Один из последних был могикан
в созвездье поэтов Союза.
С ним лирика, проза, киноэкран –
во всём был любимцем он Музы. 

Покойся же с миром глашатай-поэт!
И пусть твой роман не закончен.
Допишет мальчишка, исполнив завет,
добьётся он бОльшего. Точно!


Фото из Сети.