Памяти Евтушенко

Игорь Мелик-Адамов
"Разве же можно,
чтоб все это длилось?
Это какая-то несправедливость...
Где и когда это сделалось модным:
"Живым - равнодушье,
внимание - мертвым?"
Люди сутулятся,
выпивают.
Люди один за другим
выбывают,
и произносятся
для истории
нежные речи о них -
в крематории..."

Е. Евтушенко.


                Ушёл последний из плеяды тех,
                И та эпоха вместе с ним ушла,
                К кому на Маяковку, в Политех
                Ходили мы, свободою дыша!   
               
                Всё, попрощались мы с шестидесятыми!
                Где-то упертыми, но не предвзятыми,
                где-то убогими, где-то фальшивыми.
                Но мы были молоды-значит счастливыми!