Без тебя...

Артист 3
Без тебя этот город – застывшее фото в стиле noir,
Он лишён всех цветов, обезличен и обесточен.
Иссечён злобным ливнем разбитый его тротуар,
И пощады не ждёшь от его затянувшейся ночи.

Я сижу в окружении старых и новых часов,
И без жалости бью на них всех циферблаты,
Чтобы в вечность не сгинул любимый из голосов,
Выставляю то время на них, когда ты была рядом.

Без тебя этот город – замёрзнувшая параллель,
На которой царит смертный холод – ничем не согреться.
И неважно совсем, что за окнами снова апрель –
Без тебя замерзаю я весь. Начиная от сердца.

Просто помни: и при смерти уличных фонарей,
Я тебя вспоминаю; и утром, и вечером поздним.
Каждой мыслью молю: поправляйся давай поскорей!
Без тебя в этом мире недолго навеки замёрзнуть.