Поэзия затачивает сердце на любовь

Емельянов-Философов
Поэзия затачивает сердце на любовь,
Со свекровью рифмуется морковь.
Если Поэт в огороде встретит
Толстого Льва Николаевича с плугом,
То оба отделаются легким испугом.