Нет от безнадёжности врача...

Стратонов Валерий
Женщина набросила платок. У неё печальные глаза,
Оборвал сентябрь второй листок, за собою сжег  мосты назад.

Путь её по мокрой мостовой, а попутчик ветер - хулиган,
Тот, кто был вчера её герой, причинил лишь боль душевных ран.

Жаль, что отношениям вышел срок. Дом из карт сложился - не собрать,
Испытала горький, но урок: не сложилось. На кого пенять?

Брызги на колготках - пустяки. Дождь со вкусом соли на щеках,
И звучат усталые шаги. Счастье скрылось в мокрых облаках.

Женщина шагает под зонтом, сплин осенний на худых плечах
И жалеет только об одном: Нет от безнадёжности врача...

Написано 01 апреля 2017 года.