Будет весна!

Клавдия Виноградова 2
            То ли вовремя,то ли во время,
            Только год повернул на весну;
            И стряхнули,оттаяв, деревья
            Ледянящую стынь и тоску.

            И взлетели над миром пролески,
            Лёгким взмахом пронзив высоту,
            Где уже,распахнув занавески,
            Солнце небо целует вовсю!

            Снова птицы,забыв про невзгоды,
            Ветвь оливы с собой принесли,
            Чтобы в землях,где схлынули воды,
            Зёрна вечной любви проросли.

            Нет,возвраты уже невозможны:
            Нынче время добра и тепла!
            Даже если на сердце тревожно,
            Всё равно теперь будет весна!