На смерть Евгения Евтушенко

Александр Дозорный
"Поэт в России - больше, чем поэт"...
Какие звучные, гражданственные строки.
И вот сказавшего такие строки нет,
Ушли из тела жизненные токи.

Но дух его поэзии живёт,
Он сам был Гражданин, лицо Отчизны,
Его стихи читает весь народ
И плач наш искренен в заупокойной тризне.

Великие уходят далеко,
Мы на Земле, в раздумьях и сомненьях,
Принять решение даётся нелегко,
Как нелегко писать стихотворенье.

Он мог творить и знал, что нужен нам
От нас он чувствовал вниманье и заботу,
Прислушивался к нашим голосам
И час за часом над собой работал.

Поэт в России - больше, чем поэт.
Как глубоко, объёмно ...и красиво.
Он нашу мысль продвинул, дал совет,
Он сделал всё, чтоб стали мы счастливы.