Удержи соломинку любви!

Надежда Клюева
Удержи соломинку любви!
Если хочешь мною в прок напиться.
Крепостная жизнь мне не сгодится,
Вечности сожжённые огни.

Удержи соломинку любви!
Если стало быть другой не ищешь.
И письма прощального не пишешь.
Болью необузданной вдали.

Удержи соломинку любви!
И прольётся дождь моей свободы.
Устилая мглой щадящей своды,
Все мои коротенькие дни!

Удержи соломинку любви!
Если для тебя я что то значу!
Нет, не благословлю, не судачу!
Просто умираю от тоски!

Удержи соломинку любви!.....