Асфальт исписан теми же словами

Юрий Комболин 2
Хотя, порой, заглянет и зима:
Вдруг, снег и дождь, мороз – побьёт машины;
И в тёплый шарф укутает; дома,
Нахохлятся воронами и стынут.

Но день жестянщика пройдёт. Никто
И не подумает менять резину.
И не мороз уже, весенний ток
Пощипывает нос. Мороз постылый

Уйдёт! Вон солнце разогрелось как:
Струит тепло – газоны зеленеют,
Коты орут, освоивши чердак,
Застенчивые юноши смелеют.

То там, то тут услышишь: я люблю…
Асфальт исписан теми же словами.
И по дороге от метро наш люд
Стирает их по ходу башмаками.

А тот писавший верит: милой взгляд
Ответит «да» посланию такому -
Важнейшая, из всех земных наград…
То снег, то дождь в душе моей. Я – дома.
01.04.2017
С-Пб