Сокровища. Притча

Лариса Болотина
  Давным-давно жил некогда моряк-кладоискатель. Все время он на поиски сокровищ тратил. Манили острова и неизведанные дали, где клады с драгоценностями ожидали. На путешествия потратил он все силы. "Нелегкая" где только не носила. Напрасны были его долгие терзанья. Не оправдались даже тщетные старанья.
   Состарившись, он поселился в домике на берегу, где из окна мог видеть океанскую волну. Пришла весна. Теплу и зелени старик был рад. Решил он возле дома посадить фруктовый сад. И вот уже посажены почти все деревца. Осталось вишню посадить у старого крыльца. Лопата звякнула о что-то металлическое вдруг. О Боже! В яме долгожданный был сундук. Там было все! Брильянты, золото, алмазы, старинные монеты, жемчуга и вазы... Исканья долгие в чужих краях вознаградились. В родной земле возле крыльца сокровища хранились.
  И в жизни так бывает, не видим мы подчас, что за сокровища хранятся возле нас.