Привычная, кирпичная стена

Колесов Николай
Привычная, кирпичная стена,
Обычная, от стенки и до стенки.
Одни тона, а где полутона,
А где едва заметные оттенки?

Наверное, научишься мечтать
Слагая мысль мозаикой цветною,
Когда удел шаги свои считать
В замок заложив руки за спиною.

Но сквозь бетон проявится трава
И время кладки прочные разрушит.
Ведь слышит Бог и мысли и слова
И принимает в небо наши души.

И где стоят хрустальные врата
Апостол Петр с улыбкою встречая,
Для всех не разучившихся мечтать
Откроет дверь от Вечности и Рая!

Одни тона, а где полутона,
А где едва заметные оттенки?
Привычная, кирпичная стена,
Обычная, от стенки и до стенки..