К нам пожаловал апрель

Светлана Калинина 5
Как дивного фонтана брызги,
Потоки солнечных лучей
Рассыпались на небе вдрызг. И
По склону побежал ручей.

Дурманит и пьянит немножко.
Разнёсся тонкий аромат.
Откуда он? На тонких ножках
В лесу подснежники стоят.

Защебетали вволю птицы -
Повсюду раздаётся трель.
Воздастся всё с лихвой, сторицей,
Ведь к нам пожаловал апрель.