На смерть Евтушенко

Илья Алтухов
Умер Евтушенко.
Потеряла поэта Россия!
Не успел вернуться на родину,
Замучила ностальгия…
Кто в «штатах» он был ребята?
Заштатный преподаватель,
Ходил в расписной рубахе
И все же он не предатель.
Есть в нем что-то безумное,
Как склонность к алкоголизму,
Сеять пытался разумное
Не был подвержен цинизму
Стихов написал, не меряно,
Прочитал, наверное, больше!
Сгубила его Америка…
В России прожил бы дольше.