Две судьбы

Андрей Беляев 7
Две судьбы сплелись как канат:
Он сидит в тюрьме, она на воле…
Оглянемся мы чуть-чуть назад,
Каждому из них досталась доля.

С юных лет обманут был врагом,
Выпивать он начал слишком рано.
Всё сильнее грех его тянул,
Враг вселился в жизнь его незвано.

Жизнь катилась быстро под уклон
Даже остановок не предвидя,
Прожигал он каждый день за днём
Под ноги себе уже не глядя.

Ускорялся с каждым шагом бег,
Всё быстрей, быстрей летело время…
Но пришел тот миг, в его судьбе
С плеч упало навзничь его бремя.

Благодать излилась в его жизнь
Полноводной чистою рекою.
Бог коснулся нежною рукой,
Жизнь должна настать совсем другою.

У неё немного всё сложней,
Враг сковал болезнью её тело.
Но вмешался в жизнь её Господь,
Принялся за дело очень смело.

Трудится сегодня Он с душой
Разгребая все вокруг преграды.
Сердца хочет Он достать рукой,
Разрушая ветхую ограду.

Богу не мешай, моя сестра,
Протяни навстречу свои руки.
Пусть прижмет тебя к Своей груди
И не будет в сердце твоём скуки.

Ты пока прикована к земле,
Да и я сейчас прикован тоже…
Каждый в обстоятельствах своих –
Помоги нам, Милосердный Боже!

Скоро будем вместе мы, сестра,
На земле другой, совсем безгрешной.
Рядом с Богом будем, ты и я
Жизнью заживем мы безмятежной.