Проехал милые места...

Михаил Белогорьев
Находясь далеко от родного дома, по-особому ощущаешь его значимость в своей жизни. И вдруг ...командировка за тысячи километров и совсем близко к отчему дому. Проезжаю в вагоне скорого поезда и вижу за окном проплывающие дома улицы детства. Колёса стучат по рельсам: тук-тук... тук-тук... тук-тук. И в этом ритме рождаются строки.

Проехал милые места,
В которых жизнь читал «с листа»,
В которых песнь любви искал.
И повстречал...

Потом нескорый паровоз
В края без лип и без берёз,
Даривших много дивных грёз,
Меня увёз...
 
Теперь в уставшие глаза
Катит печальная слеза,
Но дней прошедших голоса
Вернуть нельзя...

И может потому родней,
Через года и сотни дней,
Поёт мне курский соловей,
Здесь веселей....