Целовал без устали, встречаясь

Геннадий Румянцев
Целовал без устали, встречаясь,
Целовал я всё в тебе, пойми,
От желаний выстраданных маясь,
Я душе шептал: «Вновь обними».

Обними покрепче на приволье,
Растворись встревоженная грусть,
В ней моё душевное раздолье,
В ней моё блаженство, как очнусь.

Вся она – застенчивая прелесть,
Мне, как наважденье, как исток,
По утрам туманным мысли грелись,
Унося подальше от тревог.

Я себя покинутым не помню,
От любви хмельную нынче жду,
Чтоб вернуться к радостному воплю,
Находясь в запальчивом бреду.

Ты не слышишь, ты уже иная,
Ну, а я, ночами, что слепы,
На осколках призрачного рая,
Все прошу подарков у судьбы.

Наша близость нежностью пылает
От событий, что произошли.
Сожалею, время заметает
Ту тропинку, по которой шли,

Иль тропинка та была крутая,
Каждый сбился вдруг на скользкий путь,
Все равно, ты зорька золотая,
Бесшабашного не позабудь!

 Март 1993г.