Памяти Евтушенко...

Владимир Рудерман
Памяти Евтушенко...

Пока живём на этом свете...
И мысли строчкой теребя...
Приходят новые поэты...
Страдая, мучаясь, любя...

Нам их понять не по ранжиру...
Они другие, в этом суть
 Продажно преданные Лире...
И нас меняют по чуть чуть...

А нам бы только огрызаться...
Не создавая новых скреп...
И потихоньку опускаться...
До тех, кто глух, ленив и слеп...

Уходит целая эпоха...
Мы сиротеем с каждым днем...
Без них нам стыдно, горько, плохо...
А с ними совесть под огнём...

Слеза спускалась на страницы...
И "Бабий яр" за "Братской ГЭС"...
Как будто вижу все те лица...
И вновь врастаюсь в этот стресс...

Теперь так просто не напишут...
Другие нынче времена...
И в нас живут, пока мы дышим...
Поэтов прошлых имена...