Не пугайте ранимых пиитов!

Владимир Пилинога
Не пугайте ранимых пиитов,
Препарируя, как лягушат,
Упрекая их рифмой забытой,
Данной классиком им напрокат.

Не вставляйте свои варианты
Ненавязчивой нужностью мер,
Обрубая чужие пуанты
Под один вам известный размер.

Стих рождённый - уже не напрасен:
Вдохновит, огорчит, рассмешит...
Танец слова поэта прекрасен
Вязью сердца и стоном души!
20.02.2017