искажается время

Анатолий Волжанин
Искажается время

Не скули обо мне, не канючь, не надо,
Жизнь идёт своим чередом,
Завтра будет восторг от цветения сада.
Был я ,небыл, всё это потом.

Есть и более важные , неодолимые мысли:
Почему так прекрасны снежинки ?
Яблонь цвет, груши спелые, красные вишни !
Почему в этой жизни один ты ?

Не физически - это не боль, и не главное.
Можно быть в живом  окружении,
Где друзья , и подруги прекрасные, славные,
И все помнят тебя , без сомнения.

Почему , находясь, и живя среди них,
Пустота окружает меня ?
Голос близких и милых , совсем затих,
Тише, тише, день ото дня.

Они что-то кричат, и толкутся вокруг,
Суету поднимая и пыль.
Вдруг, зачем-то ,обиделся школьный друг,
Что-то там, про тогда, я забыл...

Искажается время,чувства и помыслы,
Я всё вижу не так, как они;
Мне не важны, как им, чужие домыслы,
Боже правый, в пути сохрани.

Всё трудней и трудней, вести разговор,
Всё труднее понять их желания,
Чаще слышу в свой адрес обиды, укор,
Вроде я потерял осознание.

Но когда остаюсь я совсем один,
Слыша мерные ритмы часов,
Есть во мне лишь один, мой Господин,
Тот, что знает Основу-Основ.

Тот, что видел и знает, рождение Мира,
Создавая его Своим Словом,
Кто Сказал мне с Адамом: не творите кумира,
Совесть, в этом мире основа.

Взяв такие простые постулаты, понятья,
Выходи в этот мир и живи.
Вдруг у школьного друга, окрепнут объятья -
Он же помнит о нашей любви.

Может быть мы услышим и Его, и друг-друга,
Отойдя от мирской суеты,
Может нет во вселенной, порочного круга,
Может есть на Земле - Я и Ты.

20.02.17.- 01.04.17.