Существованье

Константин Лебедев
Люблю влачить существованье
Меж звёзд небесных и ларьков,
Тропинок тесных и зверьков,
Нацеленных на выживанье,
Не видящих своих оков.
Своё родное Задиванье
Я покидаю, свой альков
Затем, чтобы во мгле веков
Успеть приобрести питанье:
Отведал плод – и был таков.