Девочка в манто

Татьяна Фролкина
Гардеробщик, лиловый, как слива,
Ей манто из песца подавал.
И манто, колыхаясь красиво,
Отражалось в овалах зеркал.

В них еще отражались дубленки
И прямые до полу пальто.
Только он симпатичней девчонки
И  шикарней,  эффектней   манто

Не встречал в суете гардеробной,
Даже, если когда протирал
Влажной тряпкой в фойе и уборной
Безразличные лики зеркал.

Много сгинуло в них отражений,
И улыбок, и взглядов   косых.
Зеркала – это поле сражений,
Сколько ликов  покоится  в них.       

Вот и эта девчонка в песцовом,
Обалденно красивом манто   
В них утонет и, честное слово,
Ничего не запомнит никто.