Ромашки снова будут лгать

Смирнов Павел Андреевич
Сложилась жизнь- кирпичик к кирпичу.
Развернут к счастью стал поступков вектор
И здание менять я не хочу,
Судьба, пожалуй - лучший архитектор.

Но прошлое еще живуче в нас
И снами непонятными тревожит,
А памяти волнующей запас
Стал частью настоящей жизни тоже.

А помнишь дождь и желтую пыльцу,
Что в мае из ручьев легко стекала
И как скользило солнце по лицу,
Когда гроза куда-то отступала?

В июле мы срывали лепестки
Ромашек легкомысленных и лживых
И чувства от разлуки берегли
И не считали дней своих счастливых.

Всё это в толще скрывшихся годов.
Печальный и совсем не нужный опыт.
Болезнь души с названием "любовь"
И юности ушедшей тихий шепот.

У сердца это время не отнять,
Пока живет сознание устало.
Ромашки в поле не устанут лгать
Уже совсем другим влюбленным парам.

И будет луг восторженно цвести
Себя штрихами новыми дополнив,
А мы покой успели обрести,
А нам об этом можно только помнить...

2017г.