Из жизни в жизнь

Тимофей Верхоланцев
От Истока до Исхода
Длинная черта:
Смесь безумства и свободы,
Страх и суета.

Узкий мост над чёрной бездной -
Тонкая струна,
Безразличной и волшебной
Музыки полна.

Свет в дали - полоска счастья,
Трепетный мираж.
Угодить в его объятья -
Высший пилотаж.

Покорить, с пути не сбившись,
Времени волну.
Ослепить безумной вспышкой
Бездны глубину...


От Заката до Восхода,
Тоже бьётся пульс,
Только нет во Мраке брода
И опасен путь.

Ночь темна перед рассветом...
Снова Бездна, Мост,
Впереди полоска света
И немой вопрос.