Безвозвратная любовь

Таисия Галыгина
Останови меня, окликни,
Прошу, скажи, что я нужна.
Цветы, что ты дарил, поникли,
Бесцветная пришла зима.

Мне редко видеть удаётся
Твои глаза, что так люблю.
Твоя любовь уж не проснётся,
Питая вновь любовь мою.

И книга мне теперь не в силах
Помочь - отвлечь на пять минут.
В своих я мыслях заблудилась.
Тебя они мне не вернут.

Своим печально-грустным взором
Тебя прошу я, не смотри -
Себя обманываю вздором,
Чтобы саму себя спасти.

29 марта - 1 апреля 2017 года